Смородина Селеченская 2 стала настоящим ягодным хитом среди российских дачников. Её уникальные вкусовые качества и большие, сочные ягоды становятся поводом для восторженных отзывов садоводов. Рассмотрим особенности посадки и последующего ухода за кустарником, чтобы, применяя правильные методы агротехники, легко достичь великолепного урожая чёрной смородины Селеченская 2.
История селекции сорта
Чёрная смородина Селеченская 2 появилась на базе исходного сорта, известного как Селеченская, в создании которого принимал участие учёный А. И. Астахов из Брянска, автор и соавтор 26 сортов плодово-ягодных культур. Селеченская была разработан в конце прошлого века и зарегистрирована в Государственном реестре сортов в 1993 году. Пользовалась она популярностью благодаря своему раннему сроку плодоношения и исключительному вкусу плодов. Тем не менее, у неё были существенные минусы – высокие требования к почве и недостаточная устойчивость к болезням ягодной культуры.
«Селеченская 2» был разработан с учётом этих недостатков, что помогло избавиться от них и создать более совершенный сорт.
Селеченская 2 был создан в сотрудничестве с Л. И. Зуевой, и в 2004 году зарегистрирован в Государственном реестре. Оба сорта – Селеченская и Селеченская 2 успешно культивируются практически во всех регионах России. Внешне и по качеству плодов они очень похожи друг на друга, однако их основные отличия заключаются в агротехнических особенностях.
Описание и характеристики сорта Селеченская 2
После получения первых саженцев «Селеченская 2» посадочный материал был усовершенствован. И сегодня этот сорт смородины отличается такими особенностями:
• Компактный кустарник с прямыми стеблями высотой до 1.7-2 м. Побеги густо облиственные, образуют широкую крону. У молодых побегов кора зелёная, у прошлогодних…
Продолжение здесь: https://da4nik.ru/sad/yagody/19296-harakteristiki-i-vyraschivanie-chyornoy-smorodiny-selechenskaya-2.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев