Красная смородина является одной из самых популярных ягод среди российских дачников. Её декоративный внешний вид и вкусовые характеристики способствуют повышенному вниманию к этой плодовой культуре. Широкий спектр использования ягоды включает приготовление великолепных вкусных десертов, насыщенных витаминами морсов, а также смородина служит украшением привычной всем выпечки и дизайнерских кондитерских изделий. Выращивание кустарников на открытом участке не вызывает особенных сложностей, однако есть свои тонкости
Интересной разновидностью красной смородины является «Сахарная». Обладает некоторыми преимуществами среди других сортов, которые привлекают российских садоводов. Чтобы получить больше информации об этом сорте, ознакомьтесь с данным обзором.
Описание сорта красной смородины
«Сахарная» может произрастать в различных климатических зонах, таких как Беларусь, российские регионы в средних широтах, южные области и Урал. Подвид холодостойкий, при этом не требует сложного ухода.
Описание сорта красной смородины:
• Среднерослый куст, прямой формы с ветвями от 1 до 1.5 м. Листовые пластины имеют пятиконечную форму с зубцами по краям, темновато-зелёный окрас у взрослых экземпляров и посветлее у молодых;
• Почки коричневого оттенка, круглые с небольшим вытяжением;
• Цветочки образуют соцветия-кисти, напоминающие по виду чашечки либо блюдца, их лепесточки имеют зеленоватый оттенок с жёлтым подтоном. Взрослая гроздь может быть около 9 см в длину и содержать в среднем 20 ягод;
• Сахарная смородина – это ярко-красные ягодки массой от 0.7 до 1 г с блестящей кожицей и мякотью, радующей потрясающим вкусом и ароматностью;
• Этот сорт гарантирует обильный стабильный урожай, и некоторые садоводы убирают до 4-5 кг ягод за сезон. Он идеально подходит для…
Продолжение здесь: https://da4nik.ru/sad/yagody/19026-nyuansy-vyraschivaniya-krasnoy-smorodiny-saharnaya-sovety-opytnyh-sadovodov.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев