Яблоня Голден Делишес по праву заслужила всемирную известность. В садах России этот сорт нам больше знаком как «Яблоко-груша». Рассмотрим в обзоре все нюансы выращивания: выбор саженцев и опылителей, подготовку места в саду и посадку, организацию ухода за яблонькой и её защиту от болезней и вредных насекомых.
История появления яблони Голден Делишес
Сорт Голден Делишес появился в результате случайного скрещивания яблонь Граймс Голден и Голден Ренетт в Восточной Вирджинии (штат Америки), первое дерево обнаружили на ферме Маллинсов. Официально случайная селекция была зарегистрирована в 1890 году. Через время права на обнаруженное новое дерево собственник продал для разведения в садопитомник. В 1995 г. плоды Golden Delicious были удостоен звания символа Западной Вирджинии.
В России выращивание этой яблони начали с 1925 года. В 1965 году Golden Delicious внесён в Госреестр страны. Помимо основного названия, очень часто встречается наименование «Яблоко-груша».
Этот сорт яблоневых деревьев оптимально подходит для культивирования на юге страны, Северном Кавказе, Северо-Западе и в Центральном регионе России.
Особенности сорта «Яблоко-груша»
Плоды яблоневого сорта Голден Делишес или известные больше нашим садоводам и потребителям как яблоко-груша, признаны во всём мире заслуженно. Рассмотрим, чем отличается яблоня и её плоды от других схожих яблоневых позднеспелых сортов.
Подробное описание:
• Дерево среднего роста, растёт до 3 метров. Высота деревца на карликовой прививке до 2 м;
• Вначале роста у кроны коническая форма, но через годы она густеет и принимает вид шара. Позднее ветки начинают склоняться, как у ивы;
• Мочковатая корневая система уходит вглубь до 3-4 м, а в ширину – до 5 м. Но основная часть корешков, благодаря которым дерево развивается, располагаются на глубине 70-90 см;
…
Продолжение здесь: https://da4nik.ru/sad/plodovie-derevia/18585-osobennosti-vyraschivaniya-yabloni-golden-delishes.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев