Стефанотис – пышно цветущая вечнозелёная лиана. Считается среди цветоводов очень красивым и одним из капризных комнатных многолетников. В нашем обзоре – советы специалистов по всем уходовым мероприятиям и размножению этого невероятно эффектного и сложного при выращивании цветка.
Ботаническое описание
Экзотическая культура относится к семейству Ласточниковые. Это растение имеет около десяти видов, а его родина находится в Японии, КНР, Мадагаскаре и регионе Малайского архипелага. Цветок предпочитает климатические условия тропиков или субтропиков.
Он классифицируется как лиана, т. е. вьющееся растение, и имеет усики, которые позволяют ему самостоятельно закрепляться за опоры. Однако заметить их довольно трудно, ведь основной акцент и всё внимание приходится на эффектную листву и цветение.
Основные характеристики:
• В естественной среде вьющийся многолетник вырастает до 5-6 м. В комнате или офисе высота обычно доходит до 1.5 м, т. к. она ограничивается плетьми, установленными на определённый уровень. Хотя на размеры цветка влияет лишь один фактор – стратегия его выращивания. Растение можно расположить на опоре таким образом, чтобы оно сформировало аккуратное густое облачко. Также же отличным решением станет вырастить крупную лиану, которая может украсить стены помещения;
• Ветви стефанотиса обладают свойством цепко фиксироваться к опоре и расти в вертикальном направлении. Эта функция позволяет эффективно использовать культуру в декорировании интерьера. При этом стебли не слишком крепкие и не могут поддерживать свой вес. Им требуются опоры, чтобы не сломаться под собственной тяжестью;
• Листья плотные, кожистые. Характерно супротивное листорасположение. Форма пластин напоминает эллипс, окрашенный в яркий тёмно-зелёный цвет. Окантовка цельнокрайняя, основа листа имеет закругление, а к кончику – едва…
Продолжение здесь: https://da4nik.ru/cveti-rasteniya/16439-uhod-za-stefanotisom-v-domashnih-usloviyah.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев