Хурма – один из самых распространённых видов плодовых деревьев, растущих в субтропическом климате России. На европейский рынок хурма попала из Китая в XIX столетии, однако она долго не была востребована, т. к. отталкивала своей чрезмерной терпкостью. Но всё переменилось, когда её стали употреблять полностью созревшей.
Описание плодовой культуры
Некоторые садоводы выделяют шоколадную хурму Королёк в отдельный сорт. А другие думают, что эти два вида фруктов на самом деле одно и тоже, ведь произрастают на одном деревце. «Королёк» появляется исключительно из опылённых мужских цветочков. Когда же опыление не случается, формируются плоды, которые и называют стандартной хурмой. Вкус будет вязкий, пока она не достигнет полной зрелости и не поменяет структуру на более мягкую. Отметим, что окрас мякоти остаётся неизменным.
Информация! В обиходе мы привыкли не обращать внимание на ботаническую классификацию растений. Вот и хурму называем «фрукт», хотя она – это ягода. В нашем обзоре используем народное название)
Характеристики шоколадной хурмы Королёк:
• Визуально растение напоминает вишнёвое дерево, может вырастать до 8-12 м;
• Листва удлинённая, тёмно-зелёной расцветки, с внутренней стороны лист светлее по оттенку;
• Цветёт хурма в мае. На веточках образуются одиночные насыщенного алого цвета бутоны;
• Полностью созревшие фрукты имеют форму немного приплюснутого шара, кожура темновато-янтарного окраса с заметными полосочками в верхней части;
• Недоспевшие плоды горчат, но нет сильной вязкости, чего не скажешь о других разновидностях. Главное отличие спелого Королька – вкусовые свойства и текстура внутренней части;
• К середине осени мякоть имеет кремовидную структуру, шоколадный окрас, во вкусе уже заметно ощущается сладость;
…
Продолжение здесь: https://da4nik.ru/sad/plodovie-derevia/16507-shokoladnaya-hurma-korolyok-gde-i-kak-rastyot-osobennosti-vyraschivaniya-v-rossii.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев