Томат Гном представлен серией сортов. Были созданы энтузиастами-томатоводами и на сегодня среди гномиков более 100 сортов. Новинки в овощеводстве позволили огородникам выращивать помидоры на маленьком участке и собирать богатые урожаи – с одного растения до 3 и более кг. Высота кустов, которым не требуется пасынкование, варьирует от 30 см до 1.8 м, вкусовые качества – от сладкого до терпкого вкуса, масса плода от 50 г до 500 г. У помидоров разная форма и окраска кожицы: красная, розовая, белая, зелёная, оранжевая, биколор, полосатая, с антоцианом. Рассмотрим в обзоре наиболее популярные «Гномы», с кратким описанием и фото.
«Сладкая Сью»
Высокоурожайный среднеспелый сорт гномиков с янтарно-прозрачной расцветкой кожицы. При полной созреваемости на помидорках виден небольшой румянец.
Томат сладкий, с дынно-фруктовым послевкусием, весом 120–200 г. В ёмкости кустик растёт до 80 см, в теплице до 1 м. Если срывать томаты не полностью спелыми, то лёжкость хорошая. «Сладкая Сью» плодоносит до заморозков в открытом грунте. Продуктивность – 3–4 кг с растения.
«Афтершок»
«Гном» среднерослый, среднего срока спелости, куст растёт в тепличной конструкции до 1.4 м, на огородных грядках – до 1 м. Нужна подвязка кистей, пасынковать не требуется.
Помидорки оригинальной расцветки: полностью спелые в полосочках красного, оранжевого, зелёного цвета. Мякоть зеленоватой окраски с красными точечками, с фруктовым вкусом, сладковатая, с небольшой кислинкой. Плотные томаты по 60–90 г. Применение – универсальное, лёжкость хорошая. Урожайность – 2 кг с куста.
«Пурпурное сердце»
Пурпурно-шоколадная окраска помидорчиков отличает сорт от других «Гномов». Растения развиваются по детерминантному типу, штамбовые, среднеспелые, высотой 50–70 см на незащищённых грядках.
Плоды сердцевидной формы по 100–250 г. Мякоть сладкая, ароматная, семян внутри мало.…
Продолжение здесь: https://da4nik.ru/ogorod/ovoschi/16336-sorta-tomatov-iz-serii-gnomy.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев