Инжирный персик – востребованная и интересная разновидность плодовой культуры. Фрукты отличаются нестандартной, приплюснутой формой, а также отменным вкусом и пользой. Разберём в обзоре детально описание самого дерева и его урожай, правила ухода и условия выращивания инжирных сортов.
История плодовой культуры
Нередко этот вид персиковых деревьев называют «китайская репка» или «блюдчатый», «плоский». Ещё можно найти названия «парагвайский» и «ферганский». Бытует мнение, что он был получен путём скрещивания персика и инжира. Это не так. Сорт вывели из диких разновидностей персиковых деревцев, родина которых Средняя Азия, просто фрукты обладают неклассической плоской формой.
В Европу в XIX столетии вид завезли люди, занимающиеся миссионерством на территории Азии, в частности в Китае. В России эта косточковая культура стала известна немного позже. Уже в последние годы XIX века эти персиковые деревья начали выращивать на юге нашей страны.
Уникальность инжирного персика
Фрукты состоят из уникального набора полезных химических элементов, поэтому несут огромную пользу для организма, являются сильным профилактическим средством. Кроме того в них мало калорий и приятный характерный запах, который положительно влияет на состояние психики и ослабляет проявления депрессии и других нервных расстройств.
Состав:
• Макро- и микроэлементы (магний, железо, калий и пр.);
• Эфирные масла;
• Пектин;
• Витамины группы В, а также А, С, Н, Е, К. Эти вещества способствуют укреплению иммунной системы, что оказывает благоприятное воздействие на человека и его здоровье, восстанавливают процессы, поддерживают баланс всех систем;
• Органические кислоты.
Полезные свойства плодов:
• Насыщают организм питательными необходимыми элементами;
• В составе…
Продолжение здесь: https://da4nik.ru/sad/plodovie-derevia/14862-polnaya-informatsiya-ob-inzhirnom-persike-ot-opisaniya-i-posadki-do-primeneniya.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев