Среди неприхотливых к условиям выращивания, урожайных, вкусных овощей перец Леся. Был выведен селекционером из Украины. В наших регионах сорт разводят многие фермеры и огородники на своих участках и в теплицах. Отличается сладкий плод цветом, формой, толщиной стенок и потрясающим вкусом. С 1-го куста можно снять до 30 перчинок, с весом каждого по 160 грамм! А ещё «Леся» – скороспелка с длительным, до конца сентября, плодоношением.
Описание и характеристики
Средней спелости, толстостенный овощ – среди сладких сортов один из наиболее вкусных. Замечательный урожай получают при любых погодных условиях.
Таблица 1.1 – Характеристики «Леси»
Категория
Сорт
Сроки созревания
Среднеспелый, от всходов до первых сборов 105-115 дней
Урожайность
С одного растения за вегетацию 4.5-5 кг
Плод
Вес: 140-190 г Толщина стенки: 7-9 мм
Длина самой перчинки: 8-12 см
Окраска глянцевой кожицы: тёмно-красная, рубиновая
Форма: объёмное сердечко, у которого заострён кончик
Количество гнёзд
2 семенные камеры
Вкус
Толстостенную мякоть отличает сладость, сочность, аромат
Лёжкость
Высокая, транспортабельность – хорошая
Проанализируем характеристики и описание сладкого перца Леся:
• Растение компактное, при разведении на огородной гряде высота его достигает 60-65 см. При разведении в тепличной постройке или в парнике высота составляет 90-100 см. Листков овальной формы на ветвях много. Побеги лучше всего фиксировать к опорам, поскольку они могут под весом плодов сломаться;
• Чтобы повысить урожайность куста, растущий из 1-го разветвления центральный цветочек срывают. В целом куст «Леси» формируют частично;
• На каждом кусте образуется много завязей, за вегетационный сезон может созреть до 35 перчинок. В технической зрелости они окрашены в тёмно-зелёный цвет. В полной спелости кожица перца имеет тёмно-красную окраску. Цвет перцовой…
Продолжение здесь: https://da4nik.ru/ogorod/rassada/6163-perets-lesya.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев