Томат Бычье сердце пытаются выращивать все: от неопытных дачников до гуру в огородничестве, хотя данное растение сложное в уходе. Но даже кусты огромного разнообразия томатных новинок не занимают центрального места на грядке, которое отведено под Бычье сердце. Народный любимец остаётся фаворитом благодаря совершенному вкусу и особой сладости.
Краткая характеристика овощной культуры
Этот сорт на слуху у каждого, кто причастен к овощеводству, он известен, востребован и не сдаёт лидирующих позиций даже с учётом периодически появляющихся хороших гибридов.
Таблица 1.1 – Характеристика томата
Сроки до технической зрелости
115-120 дней
Тип роста
Детерминантное, среднепозднее, среднеспелое растение. У видов сорта другие параметры роста
Плод
Сердцевидной формы, с плотной мясистой мякотью, крупного размера, с тонкой кожицей.
Вес
100-250 г
Вкусовые качества
Отменные
Использование
Салатный сорт
Урожайность
4 кг с 1 м2
Выращивание
В тепличных конструкциях, на уличных грядках
Внесение в Госреестр
2003 год
Производитель
ООО «Агрокомплекс Поиск»
Описание народного любимца
В описании томата Бычье сердце сорт заявлен как детерминантный. Но взрослые кусты отличаются от большинства томатных детерминантов – они мощные, раскидистые, в высоту достигают 180 см (в теплице). На крепких, слегка опушенных побегах, поочерёдно расположены листочки обычной помидорной формы. Окраска листьев – зелёная, матовая поверхность листа имеет сетчатые прожилки.
Самая 1-я кисточка с цветками образуется после 8-9 междоузлия. И через каждый листок формируются следующие цветочные кисти, состоящие из простого соцветия, в котором до 5-ти жёлтых цветочков.
Ключевая фишка томатного сорта в особенном внешнем виде и вкусовых качествах плода:
• ярко выражена форма сердца;
• окраска плода равномерного красного цвета без отметин и пятнышек;
• заострённый кончик;
• на поверхности встречается ребристость;
• тонкая, но плотная матовая кожица не растрескивается;
• в плотной мякоти нет толстых прожилок;
• в помидорной мякоти повышенное количество сухих веществ, но она при этом отличается сочностью, сахаристостью, без пустот. В разрезе томат напоминает внутренность арбуза;
• в узких семенных камерах, находящихся ближе к стенкам, мало семечек и свободной жидкости;
• у вкуса сладковатые нотки с…
Продолжение здесь: https://da4nik.ru/ogorod/ovoschi/4808-tomat-byche-serdtse.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев