Никакие магазинные консервы не сравнятся с домашними: тот, кто готовит самостоятельно, точно это знает. Как приятно достать заветную баночку с огурчиками, помидорчиками или салатом из кладовки и вновь почувствовать аромат лета!
Эту аджику готовлю уже 5 лет. 1 раз сделала 10 кг — не хватило. На следующий год закатала почти 20 кг — все равно мало было. Мои домашние начинают ее есть со дня приготовления, поэтому 2 банки не закатываю, а, прикрыв обычной пластмассовой крышкой, помещаю в холодильник. Такая аджика очень вкусна как самостоятельное кушанье — ее можно просто есть с хлебом, а также подавать в качестве соуса ко вторым блюдам (особенно хорошо — к плову).
Ингредиенты:

10 кг томатов,

2 кг сладкого болгарского перца,

500 г острого перца,

500 г чеснока,

соль (по вкусу),

8 таблеток аспирина (ацетилсалициловой кислоты),

зелень (укроп, петрушка),

2-3 шт. лаврового листа,

2 зонтика сушеного укропа.
Приготовление

Томаты, перцы и чеснок пропустить через мясорубку.

Добавить соль, зелень, лавровый лист, укроп, измельченный аспирин.

Перемешать. Оставить в эмалированной кастрюле на сутки, время от времени перемешивая. Укроп и лавровые листья нужно будет удалить из массы перед помещением аджики в банки.

Разлить по банкам, закатать.
Хранение в холодильнике не требуется. Можно поместить баночки в прохладное место с другими соленьями.
Приятного аппетита!
Комментарии 2