- ПРИСОЕДИНЯЙСЯ - к группе . У нас Садоводы, дачники, огородники и просто хозяйственные люди, не проходите мимо, вступайте в нашу группу у нас много интересной информации.
Уважаемые участники и гости нашей группы, все статьи (советы) которые публикуются в группе, взяты с интернета, применяя их, Вы должны сами удостовериться что они не нанесут Вам вред.
Группа создана для садоводов, дачников и тех кому интересен растительный мир. У нас много полезной информации: как посадить и вырастить цветы, деревья, виноград, огурцы, помидоры, картошку, клубнику, малину и многие другие фрукты, овощи и ягоды.
312K участников
КАК РАЗМНОЖИТЬ ЗАМИОКУЛЬКАС
Сохраните, чтобы не потерять!
Лист у замиокулькаса сложный. На центральной жилке – рахисе – растет много простых листовых пластинок. Высаживать можно как часть листа с рахисом, так и отдельные листики.
Если используют весь лист, то на нижней части листа с рахиса удаляют листочки. Иногда советуют брать только часть большого листа – верхушку 15-20 сантиметров с 4-5 листиками. Лишние листочки удаляют.
Срезы припудривают толченным древесным углем (можно растолочь таблетку активированного угля). Высаживают не сразу. Лист должен подсохнуть в течение нескольких часов в теплом месте, но не на солнце. После этого сажают в подходящую смесь. Если часть листа достаточно большая нужно позаботиться о подпорке для него.
Для размножения замиокулькаса можно использовать также отдельные листочки. Для этого не нужно ждать, пока растение разрастется. Нужный листочек отделяют с рахиса, срез припудривают углем. Затем подвяливают в течении 1-2 часов и высаживают под наклоном в стаканчики. Сажают так, чтобы 1/3 листа была в субстрате.
При размножении замиокулькаса листиками нужно набраться терпения. Расти новое растение начнет не скоро, сначала у него сформируются под землей клубеньки, потом они будут медленно расти, и только после этого появится новый лист. Это может произойти через 5-6 месяцев, а может и через год.
Почвенные смеси для укоренения.
Для укоренения черенков смешивают в равных частях песок и готовый субстрат, либо используют чистый песок, вермикулит. Можно брать готовую смесь для фиалок или кактусов. Она легкая, влаго- и воздухопроницаемая. Советуют укоренять также в воде и в сфагнуме.
Для укоренения черенка замиокулькаса используют одноразовые прозрачные стаканчики емкостью от 50 мл до 0,5 литра в зависимости от размера черенка. В дне стакана делают дренажные отверстия, на дно укладывают дренаж (в качестве дренажа используют керамзит или кусочки пенопласта).
Емкость с черенками размещают в теплом (не ниже +21-22 градусов) хорошо освещенном месте.
Поливают осторожно, так как переувлажнение легко приводит к загниванию черенка. Когда через прозрачные стенки стакана становятся видны корешки, полив немного увеличивают.
#ДомашниеРастения#замиокулькас
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев