- ПРИСОЕДИНЯЙСЯ - к группе . У нас Садоводы, дачники, огородники и просто хозяйственные люди, не проходите мимо, вступайте в нашу группу у нас много интересной информации.
Уважаемые участники и гости нашей группы, все статьи (советы) которые публикуются в группе, взяты с интернета, применяя их, Вы должны сами удостовериться что они не нанесут Вам вред.
Группа создана для садоводов, дачников и тех кому интересен растительный мир. У нас много полезной информации: как посадить и вырастить цветы, деревья, виноград, огурцы, помидоры, картошку, клубнику, малину и многие другие фрукты, овощи и ягоды.
311K участников
Маринованная капуста по - гурийски.
Рецепт супер хрустящей острой капусты
Ингредиенты:
Капуста - 2,5 кг
Чеснок - 1 головка
Свекла - 2 шт
Зелень любая
Аджика по вкусу
Маринад:
Вода - 2 л
Соль
Сахар
Перец горошек
Перец душистый
Лавр.лист
Уксус
Приготовим маринад:
На 1 литр воды, нужно добавить 2 ст л соли, 1 ст.л сахара, лавровый лист, перец душистый и горошек, 1/2 стакана уксуса 9%.
Уксус добавляется в конце когда маринад закипит. Заливаем капусту горячим маринадом, кладем сверху тарелку и груз.
Оставить капусту на двое суток при комнатной температуре, далее переложить в банки и отправить в холодильник.
Рецепт аджики:
Берите 2 кг сладкого красного перца, 0, 5 кг горького перца, 300 гр чеснока.
Почистить, пропустить через мясорубку и уложить в банки. Хранить в холодильнике.
Готовую капусту я заправляю маслом, посыпаю зеленью и подаю на стол.
Это ооочень вкусно!
Нет комментариев