Ингредиенты:
Стрелки чеснока
Зелень укропа со стеблями и неразвитыми соцветиями
Перец чили, лучше свежий зелёный, если нет, то сушёный хлопьями.
Грецкие орехи, можно побольше
Лимон целиком или лайм
Оливковое масло
Зелень кинзы
Соль
! В этом рецепте нет точных пропорций и количество ингредиентов легко варьируется. Зелень берём примерно в равных количествах.
Приготовление (10 мин):
1. Зелень вымыть и хорошенько обсушить.
2. Грецкие орехи размолоть в мелкую крошку.
3. Лимон измельчить в блендере вместе с кожурой.
4. Поместить в блендер крупно нарезанную зелень с перцем чили и мелко измельчить их, добавить лимон, грецкие орехи, соль по вкусу, оливковое масло и хорошенько всё разблендерить.
5. Соли нужно добавить столько, чтобы смесь была солоновата, если вы собираетесь её сохранить на зиму, и нормальной солёности, если она будет съедена в течение 2-3 недель. Зелёная "аджика" готова. Разложить всё по баночкам и хранить в холодильнике.
Заготовка зелёной "аджики" на зиму готова!
#аджика #закрутка #рецепты #ДачаЗагородныйРай
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1