Ингредиенты
1кг вешенки
200мл вода
40мл уксус
20г соль
3 горошины перец
2шт гвоздика
1шт лавровый лист
Приготовление
Хорошо промыть и очистить грибы, залить холодной водой и на 15мин оставить.
Слить с грибов воду, выложить их в кастрюлю, залить новой водой, довести до кипения и 15мин проварить на среднем огне.
Для маринада 200мл воды смешать с уксусом столовым, солью, лавром, гвоздикой и горошинами перца, довести до кипения.
В кипящий маринад выложить грибы, проварить 20мин после закипания.
Выложить грибы в банки, влить до верха маринад, закатать стерильными крышками.
Удачного приготовления!
#грибы #маринование #заготовки #впрок #ДачаЗагородныйРай
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев