Самая мoщная тpава для мoзгового кровообращения ⠀ Люди много столетий лечат артрит, подагру, астму, экзему, заболевания печени, желчного пузыря, сеpдца… Оно помогает восстановить оpганизм после тяжелых болезней! Вы чувствовали, что ваш ум и тело устали? Знайте, что есть мощная и ароматная трава, способная обеспечить необходимую энергию. Он хоpошо растёт в теплом климате и широко используется в качестве приправы. Люди много столетий лечат проблемы со здоровьем используя целебную силу розмарина. Вот лишь некоторые преимущества этого удивительного растения: — Розмарин улучшает работу сердца и кровообращение: Для улучшения мозгового кровообращения и улучшения работу сердца рекомендуется применять розмарин так: 1 чайную ложку листьев залить 2 стаканами кипятка, настоять 30 мин в термосе, затем процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки 3 раза в день до еды. - Розмарин омолаживает клетки кожи: Он увлажняет кожу, уменьшает морщины, активизирует циркуляцию крови, восстанавливает эластичность кожи, снимает отеки, улучшает цвет лица, устраняет пигментные пятна. Рекомендуется пить розмариновый чай, добавлять эфирное масло розмарина в крема и маски, а также протирать лицо отваром розмарина. — уменьшает боли в суставах, устраняет воспаление и заживляет Особенно полезен розмарин для устранения воспалительных процессов в организме, поэтому он полезен при различных заболеваниях суставов, дыхательных путей и для лечения ран и язв. Улучшает здоровье мозга Это связано с тем, что розмарин увеличивает приток крови к голове. Трава содержит соединения, которые предотвращают деградацию важного нейротрансмиттера, способного обеспечить хорошую память. — Помощь против усталости надпочечников и стресса Розмарин прекрасен, потому что он успокаивает гормоны стресса и улучшает настроение. Розмарин не только возобновляет энергию, но и расслабляет тело и ум. — Стимулирует рост волос Это связано с тем, что розмарин улучшает кровообращение.
    2 комментария
    15 классов
    Почему бананы обязательно нужно включить в свой рацион 1) Бананы помогают бороться с депрессией. В них много триптофана - вещества, из которого вырабатывается серотонин - гормон счастья. Поэтому съев банан легко улучшить настроение. 2) Укрепление костей. Бананы задерживают кальций в организме, он не выводится вместе с мочой, а остается в организме и используется для укрепления костей. Это особенно важно для любителей кофе, который наоборот вымывает кальций из организма. 3) Улучшение микрофлоры кишечника. Благодаря ферментам, которые входят в состав бананов вещества, которые попадают в организм с основной пищей, усваиваются организмом быстрее. 4) Запоры. Бананы очень полезны для тех, кто страдает от запоров. Регулярное потребление бананов избавит от этой проблемы. 5) Язва желудка. Бананы при употреблении обволакивают стенки желудка и тем самым защищают его от агрессивных веществ и кислот в пище, это способствует заживлению и рубцеванию язв в желудке.
    1 комментарий
    3 класса
    Отличная подтягивающая маска. Эту процедуру я советую делать всем, у кого наметились признаки увядания кожи. Это когда лицо как будто «плывет» вниз. Хотя бы раз в неделю выкроите для себя время, когда никто вас не видит и не будет мешать, и проведите следующую процедуру. Залейте 10 г желатина 40 мл холодной воды, размешайте и дайте постоять 1 час для набухания. За это время разотрите 10 г окиси цинка и 40 г глицерина (продаются в аптеке) до однородной массы. Смешайте набухший желатин с цинково-глицериновой смесью и подогрейте на водяной бане до полного растворения желатина. Отрежьте три полосы широкого бинта длиной 30-40 см, смочите в полученном желе и наложите в такой последовательности: сначала одной полосой бинта охватите овал лица (прижимая подбородок), приглаживая бинт снизу вверх к вискам. Вторую пропитанную полосу наложите на лоб (если полоса слишком длинная, сложите ее вдвое). Третьей полосой закройте среднюю часть лица от уха до уха. Поверх бинта нанесите еще один слой смеси. Эффект от этой процедуры очень впечатляет.
    4 комментария
    67 классов
    🔮 Игра отгадай имя #любимая_дача
    1 комментарий
    0 классов
    Лучшая пoдкoрмкa клубники бeз химии! ⠀⠀ Нам понадобятся: 📍1 cтaкaнa прoceяннoй зoлы, 📍2 гр. мaргaнцoвки, 📍2 гр. бoрнoй киcлoты (пoрoшoк), 📍1 cт. лoжкa йoдa. Как приготовить подкормку: 1. Зoлу нужнo зaлить 2 литрaми кипяткa и дoждaтьcя ocтывaния. 2. Прoцeдить рacтвoрeнную зoлу в 10 литрoвoe вeдрo вoды. 3. Дoбaвить мaргaнцoвку, бoрную киcлoту (борную кислоту надо заваривать кипятком - если этого не сделать, будет ожог) и йoд. 4. Oпрыcкaть клубнику, дo пoлнoгo cмaчивaния лиcтвы. ⠀ Получаем не только пoдкoрмку микрo и мaкрo элeмeнтaми, нo и бoрьбу c врeдитeлями! Подписывайся на [club155903262|Огород, где все растет. Интересные идеи] - сообщество дачников, где публикуем лучшие рецепты для вашего огорода.
    3 комментария
    45 классов
    Три сорта огурцов, которые прекрасно подходят для выращивания даже в условиях холодного климата 🥒 1. Один из них - «Китайский холодоустойчивый» — сорт, который даёт обильный урожай в любых погодных условиях. Плоды созревают уже через 50–55 дней после посадки и отличаются устойчивостью к мучнистой росе и фузариозу. 2. Ещё один сорт - «Мастер». Он не боится ветра, дождя и низких температур. Плоды появляются с июля и продолжают созревать до конца сентября. В одном узле может быть до пяти завязей. 3. Наконец, «Пасадена». Этот сорт отличается высокой урожайностью и может плодоносить до середины осени, даже если погода не благоприятствует. Плоды начинают появляться через 47–50 дней после посадки, а в одном узле формируется до трёх плодов.
    3 комментария
    39 классов
    В Таиланде начался сезон цветения Раффлезий. 10 января 2025 г., Департамент национальных парков опубликовал снимки цветущей «Плевательницы Рамы», как по-тайски именуется местная разновидность саприи – одного из растений семейства раффлезиевых. Как и другие раффлезии, это растение является паразитом и большую часть времени остаётся невидимым. В период цветения у него появляются ярко-красные цветы с белыми точками, и увидеть цветущую саприю – большая удача. Цветок благоухает ароматом тухлого мяса.
    3 комментария
    10 классов
    ПРАВИЛО 4 ГРЯДОК ДЛЯ КЛУБНИКИ Долгое выращивание клубники и садовой земляники на одном месте приводит к истощению почвы. Растения с каждым годом все больше подвергаются различным заболеваниям и нападкам вредителей, ягоды становятся все мельче, да и сам урожай значительно уменьшается. Поэтому клубнику необходимо пересаживать. И делать это нужно через каждые три года. Постоянная пересадка занятие довольно хлопотное. Необходимо помнить, когда пересаживать ягоды, искать удобное место и подготавливать хорошую рассаду. В этой статье рассмотрим удобный и рациональный метод посадки клубники, известный так же как метод 4 грядок. Для начала определимся с выбором подходящего солнечного участка. И делим его на 4 части. Это может быть как один участок земли, разбитый на 4 грядки, так и 4 отдельных грядки, разбросанных по всему саду. Для себя отмечаем, что эти 4 участка предназначены под посадку клубники. Итак… 1 год В первый год на предварительно подготовленной первой грядке в конце августа - начале сентября высаживаем рассаду. Остальные участки мы не трогаем. 2 год Весной проводим плановую обработку нашей осенней рассады. Остальные три грядки засеваем по своему усмотрению. Лучше всего растениями-предшественниками - огородной зеленью, морковью, свеклой. Летом клубника, высаженная на первой грядке даст свой первый урожай. Он пока еще не будет столь хорош, как в следующем году, но осенью мы получим с кустов прекрасную рассаду и пересадим лучшие усы на предварительно подготовленную вторую грядку. 3 год Летом мы получаем отличный урожай клубники с первой грядки и чуть менее обильный со второй. Рассаду со второй грядки осенью мы пересаживаем на подготовленный третий участок. 4 год Прошло уже три года. Мы имеем отличный урожай с двух первых грядок и менее обильный с третьей. После сбора урожая клубничные кусты с первой грядки мы полностью удаляем, так как на следующий год они уже не смогут дать хорошего урожая. Землю хорошенько перепахиваем, вносим торф, навоз, компост и удобряем. Осенью пересаживаем рассаду с третьей грядки на последнюю четвертую. 5 год На место первой грядки высаживаем бобовые культуры (например горох) или овес. После завершения цветения (обычно это происходит в конце июня), землю перепахиваем и даем отстояться до конца августа, времени когда мы пересадим клубничную рассаду с четвертой грядки на первую. Таким образом у нас получится 4 постоянно работающих участка с клубникой. С двух ежегодно мы будем получать отличный урожай. С одного - хорошую рассаду. А четвертый участок у нас будет готовиться под посадку.
    8 комментариев
    643 класса
    Рецепт для густоты волос👍🏻 Такой бальзам сделает ваши волосы здоровыми и защищает от выпадения. Приготовление: 1. Перемешать полстакана кефира, 1 яйцо, 1 чайную ложку какао. 2. Нанести смесь на голову. Чуть подсохнет – еще нанести. И так, пока вся порция не закончится. 3. Укутать голову пленкой и сверху полотенцем на 20-25 минут. 4. Вымыть голову шампунем и ополоснуть отваром крапивы. Делать часто (2-3 раза в неделю) не меньше 2-3 месяцев. Заращивает лысины, восстанавливает поврежденные волосы, если применять на здоровые волосы, делает намного гуще.
    1 комментарий
    8 классов
    Обалденные томаты и очень вкусный рассол 👍
    3 комментария
    584 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё