Его легко можно замариновать в домашних условиях, причем использовать его не только как обязательный ингредиент при подаче к блюдам японской кухни, но как дополнение к рыбе, мясу или просто к рису.
Кроме этого маринованный имбирь – прекрасное противомикробное и противовоспалительное средство. Несколько кусочков маринованного имбиря освежат Вам дыхание и помогут избавиться от болей в горле.
✍Маринованный имбирь – рецепт №1
Необходимые ингредиенты для приготовления маринованного имбиря:
-100-150 грамм корня имбиря;
-половину чайной ложки соевого соуса;
-половину чайной ложки рисового уксусу (можно взять и обычный);
-половину чайной ложки соли;
-Полторы столовой ложки сахара.
Имбирный корень необходимо очистить и измельчить. Ломтики переложить в любую посуду и залить их холодной. Оставить на полчаса. После этого достаньте ломтики имбиря, переложите их в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Затем выньте имбирь и дайте ему остыть.
Начинаем готовить маринад. В кастрюле смешиваем соль, сахар, соевый соус и уксус. Раствор необходимо довести до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Остывший имбирь укладываем в миску, слегка подсаливаем, и хорошо перемешивая, заливаем горячим раствором. Перед подачей на стол маринованный имбирь должен настояться хотя бы час.
Маринованный имбирь хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких месяцев в герметичной упаковке.
✍Маринованный имбирь – рецепт №2
Необходимые ингредиенты:
100 грамм корня имбиря;
четыре столовых ложки рисового уксуса;
четыре столовых ложки имбирного бульона;
две столовых ложки сахара;
одна чайная ложка соли.
Очищенный имбирь нарежьте тонкими ломтиками. Чем тоньше будут ломтики, тем лучше имбирь промаринуется.
Затем залейте нарезанный имбирь холодной водой и оставьте на 10 минут, после чего бланшируйте в кипятке.
Слейте воду, оставив где-то четыре столовых ложки. Это и будет имбирный бульон. Используйте эту жидкость для приготовления маринада.
В кипящий имбирный бульон добавьте соль, сахар, уксус. Готовым раствором залейте имбирь и маринуйте 30-40 минут. Перед подачей на стол маринованный имбирь необходимо просушить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев