1️⃣ Начнем с того, что для сбора семян нужны самые здоровые и большие томаты, сформированные, но не перезревшие.
2️⃣ После извлечения семенной массы из помидора, отправляем ее на ферментацию, в теплое место (20-25 градусов), на двое - трое суток. По окончании процесса жидкость отделяется от семян и становится светлой, а сами семена теряют защитную оболочку.
3️⃣ После этого семена промываем и процеживаем через ситечко, чтоб на нем остались только семена. Далее семена отправляем в слабый раствор марганцовки на 15-20 мин. и сушим.
4️⃣ Семена раскладываем на марлю или другой материал, который не будет к ним приклеиваться. После сушки складываем в конверт, подписываем дату сушки.
❗️ Помните, что семена сохраняют всхожесть 2-3 сезона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев