Для этого экономичного способа выращивания зелени к столу понадобятся:
- качественный лук без признаков гнили и болезней размером с яйцо, который полностью поместится в ячейке;
- картонная коробка из-под яиц;
- противень или пластиковый поддон подходящего размера;
- теплая вода.
Подготавливаем лук:
С каждой головки лука удаляем слой шелухи, который легко снимается. Если перестараетесь, то лук может сгнить. Срезаем у луковиц шейку, для того чтобы ускорить рост зелени. И на пару-тройку часов опускаем в воду температурой до 40 °С. Так головки лука напитаются влагой.
А дальше наливаем воду в поддон, устанавливаем лотки и в каждую ячейку кладем по луковичке.
ВАЖНО: каждые 20 дней такую луковую плантацию рекомендуется обновлять.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3