Нарезать листья щавеля, срезав их у основания стеблей (ближе к земле).
Складывать срезанные листья в большую миску. Отсортировать порченые, дырявые, слишком светлые листья, удалить «затесавшиеся» сорняки, стряхнуть видимую грязь.
У отсортированных кондиционных листьев оборвать стебли (особенно у более «зрелых» экземпляров, у очень молодых большую часть стебля можно оставить), складывать подготовленное для консервации сырьё на подносы или большие блюда.
Нарезать подготовленный щавель.
Подготовка сырья и банок
Подготовить зелень, как указано выше.
Простерилизовать банки и крышки.
Как законсервировать
Чистую воду вскипятить, дать остыть до комнатной температуры.
Складывать нарезанные листья в банки, в каждую положить по щепотке соли (в пол литровую банку можно две).
Залить доверху охлажденной кипяченой водой, закатать крышками. Хранить в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев