Почему холодный способ засолки помидоров считается самым правильным? Все просто: при "холодной засолке" томаты максимально сохраняют все свои полезные вещества и свойства.
Ингредиенты:
1. Помидоры — по вкусу (сколько поместится в банки)
2. Укроп — на свое усмотрение
3. Листья смородины и хрена — по вкусу
4. Чеснок — 3 шт.
5. Перец острый — 1 шт.
6. Уксус — 1 стакан (маринад)
7. Вода — 9 литров (маринад)
8. Соль — 1 стакан (маринад)
9. Сахар — 1 Стакан (маринад)
10. Перец горошком — 10 шт. (маринад)
11. Лавровый лист — 3 шт.
Тщательно промойте помидоры и зелень.
Из указанных ингредиентов сварите маринад. Доведите до кипения, а затем полностью остудите. Параллельно в блендере измельчаем всю зелень + несколько зубчиков чеснока и один перец.
Полученную смесь раскладываем по стерилизованным банкам. Наполняем банки помидорами.
Сверху заливаем остывшим маринадом, закрываем крышками из полиэтилена. Выставляем консервацию на холод (примерно на 1 месяц).
Через месяц все будет готово! Приятного аппетита!
Журнал для дачников. Настоящее товарищество - это садово-огородное товарищество.
Любовь к даче - это настоящее чувство!
Строим уютную дачу, выращиваем фрукты и овощи, живем на земле, с нее кормимся и получаем здоровье!
Чтение для души и общения любителей труда и отдыха на даче..
СОТРУДНИЧЕСТВО, РЕКЛАМА В ГРУППЕ:
Ульяна Иванова. http://www.odnoklassniki.ru/ulyanaivanova
РЕКЛАМА, ЦЕНЫ: https://ok.me/7I181
Здравствуйте. А я вообще закрываю холодной водой.На3х.л. бутыль ложу все приправы 1ст.л.схорошей горкой смогли, 3ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса9% и чайную ложку салициловой кислоты порошковой. Все заливают водой и закручиваются. Потрясу хорошенько, чтобы сль и сахар растаял и в погреб Там начнется процесс брожения, крышка вздуется, это в норме. Через 2месяца помидоры можно открывать, будут молосольные до свой весмны, пока не следите! Приятного аппетита!
Комментарии 6