Полезно знать! 👇
Этот показатель очень важен. При низкой температуре грунта растения долго всходят и плохо приживаются, потому что не могут нормально потреблять питание.
Поэтому:
Измеряем температуру на глубине примерно 12-15см .
Можно использовать почвенный термометр. Если его нет, берем обычный термометр и измеряем им.
Какая температура почвы должна быть для разных культур:
Для моркови, укропа, петрушки, шпината – температура почвы должна быть не ниже +4 градусов
Для гороха и свеклы – не ниже +5 градусов
Для луковичных - не ниже +8 градусов
Для картофеля, редиски, редьки – не ниже +10 градусов
Для томатов – не ниже +12 градусов
Для огурцов и перцев – не ниже +15 градусов
Для баклажанов – не ниже +18 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 42
"грубость" . И кому тут ?
в конец постов, не удосужившись из-за лени перечитать с начала .
2) спецом для пополнения вашего кругозора:
"...Грубость проявляется в грубых словах, жестах, тоне голоса и даже в отношении к окружающей среде."
Не благодарите, и крепкого вам женского здоровья...
и умения адекватно(!) понимать прочитанное...
2) А медиц. С2Н5ОН очень даже хорош для личных лечебных настоек из трав и ягод...
И вам здоровья и расширения личного кругозорчика...