Микрозелень — это миниатюрные молодые растения, находящиеся в переходной фазе между пророщенным семечком и полноценной свежей зеленью пряных трав и овощей.
Молодые листики добавляют практически в любые блюда, избегая лишь подвергать их тепловой обработке, чтобы не терять впустую драгоценные минералы. В результате салаты и бутерброды, супы и каши, мясо и рыба не только становятся полезнее и обретают новые нотки вкуса, они и смотрятся куда аппетитнее!

Польза микрозелени:
- укрепление иммунитета;
- витаминизация организма;
- снижение риска развития новообразований;
- формирование полезных пищевых привычек и нормализации веса;
- улучшение состояния кожи, волос, ногтей.
Регулярное употребление полезного продукта в пищу укрепляет здоровье, придает бодрости, благотворно сказывается на работе внутренних органов и систем, улучшает самочувствие.

Каждый вид имеет свои преимущества как в плане целебных нутриентов, так и вкусовых качеств:

Микрозелень базилика.
Активизирует процессы пищеварения, приносит в организм витамины А, B2, C, PP и обладает выраженным запахом, который превосходит аромат взрослого растения.

Микрозелень редиса.
Славится насыщенным вкусом с пикантными жгучими нотками, помогает справиться с отеками, имеет мягкое желчегонное действие и богатый букет витаминов.

Микрозелень подсолнечника.
Содержит внушительное количество растительного белка, цинка, хлорофилла, фолиевую кислоту, а также аминокислоты, необходимые для восстановления и нормального функционирования мышечной ткани.

Микрозелень гороха.
Сообщает блюдам свежий ореховый привкус и служит кладезем витаминов группы B, C, E, K, PP и минеральных солей, которые выводят лишнюю жидкость из организма.

Микрозелень кресс-салата.
Насыщенная витаминами B и С, каротином и рутином, она нормализует сон и давление.

Микрозелень горчицы.
Отличается высоким уровнем аскорбиновой кислоты, защищает от цинги, стимулирует кровообращение, замедляет старение кровеносных сосудов и улучшает аппетит.

Микрозелень рукколы.
Обладатель узнаваемого сильного аромата, источник йода и витамина C, а еще весьма эффективный регулятор обменных процессов, борец с холестерином и хранитель гемоглобина.

Микрозелень брокколи.
Радует наличием мощных противораковых элементов, содержит внушительное количество витаминов и подавляет процессы старения клеток.

Микрозелень капусты кольраби.
Предупреждает образование тромбов, укрепляет иммунитет и дополняет блюда терпким, ярким привкусом.
Комментарии 1