Надо взять:
- Скумбрия замороженная - 3 шт.
- Шпинат свежий - 50 грамм
- Лимон свежий - 1 шт.
- Лук репчатый - 240 грамм (1-2 шт.)
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сметана - 50 грамм
- Майоран сушёный - 0,5 ч. ложки
- Чабрец сушёный - 0,5 ч. ложки
- Перец лимонный (приправа) - 1/3 ч. ложки
- Соль поваренная - по вкусу
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Приготовление:
Скумбрию заранее размораживаем.
Разделываем рыбу: удаляем голову, внутренности, хвост и кости. Тщательно промываем и обсушиваем рыбу с помощью бумажных полотенец.
Подготовленные тушки солим, перчим и поливаем лимонным соком со всех сторон. Оставляем мариноваться на 15-20 минут при комнатной температуре.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем лук и чеснок, обжариваем 2-3 минуты, до прозрачности.
Шпинат промываем, удаляем стебли. Обсушиваем листья шпината с помощью бумажных полотенец и нарезаем полосками.
Добавляем шпинат к луку с чесноком и обжариваем 1-2 минуты. Солим, добавляем половину майорана и чабреца, перемешиваем. Остужаем начинку.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
К остывшей начинке добавляем сметану, перемешиваем.
Подготавливаем отдельные куски фольги для каждой тушки рыбы.
Смазываем фольгу растительным маслом. Кладём тушку рыбки на фольгу кожей вниз. На одну половину вдоль тушки выкладываем начинку.
Соединяем половинки рыбы, закрывая начинку. Посыпаем третьей частью оставшихся ароматных трав. Заворачиваем скумбрию в фольгу и кладём на противень.Аналогично подготавливаем оставшуюся рыбу, используя остаток начинки и пряных трав.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем скумбрию 20 минут.
Через 20 минут достаем противень, раскрываем фольгу (осторожно, пар горячий!). Возвращаем рыбу в духовку ещё на 5-10 минут, запекаем до румяности.
Запечённая скумбрия, фаршированная шпинатом, готова. Подаём скумбрию, украсив свежей зеленью и дольками лимона.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев