Ингредиенты.
1.мясной фарш (свинина+говядина)700 гр.
2.яйцо сырое 1 шт
3.булка белая, сухая 300 гр
4.молоко 1 ст
5.соль, черный молотый перец,
6.базилик сушеный 0,5 ч.л
7.лук репка средней величины 1 шт.
для начинки №1.
1.чернослив крупный 10 шт. шт
2.орех грецкий 10 половинок ядра
3.сок лимона 1 2 ст.л.
для начинки № 2:
1.шампиньоны замороженные упаковка 400 гр
2.лук репка крупный 1 шт
3.масло для обжарки
4.сыр фета (можно и без него)
для аппетитной корочки:
1.сухари панировочные 1 ст
2.яйцо сырое 2 шт
3.мука пшеничная 0,5 ст.
для жарки:
растительное масло без запаха
Пошаговый рецепт приготовления
Лук перемолоть в блендере
Булку замочить в молоке
В перемолотый лук выложить мясной фарш
Вбить яйцо
Добавить хорошо размокшую, отжатую булку,соль, свежесмолотый перец,базилик и еще раз все это добро крутануть блендером.
Переложить фарш в подходящую емкость и очень хорошо вымесить, и даже отбить. От этого зависит целостность зраз при обжаривании.Отставить в сторону, пусть все составляющие подружатся.
Начинка.
Чернослив хорошо промыть и выложить на салфетку, что бы стекла вода.Ядра орехов растолочь в ступке, добавить лимонный сок, и еще растирать до образования однородной массы. Этой массой начинить черносливины.
Для аппетитной корочки. В ряд выставляем подходящие тарелочки с яйцом, мукой и сухарями.
Берем фарш, на ладони делаем лепешечку, внутрь кладем 2 шт чернослива складываем пополам и тщательно формируем зразу,что бы не было дырочек и фарш не расходился. Сформированные зразы по очереди обмакиваем в яйцо, потом обвалять в муке, опять в яйцо, и затем хорошо обвалять в сухарях.
Масло хорошо нагреть, и опускать в него подготовленные зразы. Зразы обжарить со всех сторон, выложить в жаропрочную форму и на 15 мин поставить в разогретую духовку.
Подавать с маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев