САЛАТ ИЗ НУТА И ПОМИДОР
Это блюдо готовится в течение 15 минут.
Для его приготовления понадобится:
отварной нут — 200 грамм, томаты — 3 шт.,
яйца — 2 шт.,
лук — 1 шт.
Готовим в таком порядке:
1. Нарезаем помидоры небольшими кубиками и перемешиваем с отварным нутом.
2.Измельчаем лук и добавляем к смеси.
3.Отвариваем яйца , режем и добавляем к остальным продуктам.
4.Отдельно смешиваем оливковое масло, винный уксус и соль. Заправляем салат.
При желании в блюдо можно добавить зелень по своему вкусу
НУТ С ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНОЙ
Для приготовления блюда понадобится:
- отварной нут — 400 грамм,
- говядина — 400 грамм,
-томаты средние — 3 шт.,
- лук красный — 1 шт.,
- перец красный болгарский — 1 шт.,
-базилик и другая зелень — по вкусу.
Готовим в такой последовательности:
1. Шинкуем перец , лук и помидоры полосочками.
2.Тушим на сковороде с овощным бульоном.
3.Нарезаем таким же образом говядину и добавляем к овощам.
4.Доводим до готовности мясо и отправляем ко всем ингредиентам отварной нут.
5.Тушим еще 6-7 минут до прогревания гороха.
Блюдо подается в теплом виде и украшается зеленью
НУТОВЫЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП-ПЮРЕ
Для приготовления этого блюда понадобится:
-отварной нут — 300 грамм,
- вода — 2,5 литра,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- корень сельдерея — 50 грамм,
- паста из кунжута (тахини) — по вкусу.
Готовим в таком порядке:
1.Режем овощи средними кубиками.
2. Кладем их в кастрюлю и доводим до кипения.
3.Добавляем отваренный нут к остальным ингредиентам.
4.Измельчаем все с помощью блендера до консистенции пюре.
5.Перед подачей в суп можно добавить тахини и зелень или кисломолочные продукты, например, разные сорта сыров.
ХУМУС ИЗ НУТА
Чтобы приготовить это популярное арабское блюдо, нам понадобится нут, любое растительное масло, зелень и специи по вкусу.
Готовим таким способом:
1. Отвариваем предварительно вымоченный нут.
2.Взбиваем блендером до получения однородной массы.
3.Добавляем оливковое масло, зелень и специи.
4.Подавать закуску можно к лепешкам или свежему хлебу.
Как приготовить нут в мультиварке
Чтобы приготовить оригинальные блюда в мультиварочной машине, горох предварительно замачивается на 12 часов.
После
этого его промывают проточной водой. Некоторые промачивают нут в
течение 4 часов, утверждая, что так он получается менее жестким.
Также можно вовсе не замачивать продукт, а варить его 1,5 часа, подливая периодически воду.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев