❓ Как варят консервы и чем они отличаются от пресервов?
Ученики восьмых и девятых классов школы №3 Петропавловска-Камчатского побывали в колхозе имени В. И. Ленина – крупнейшем рыбопромышленном предприятии полуострова.
🏭 Там для школьников провели экскурсию по фабрике береговой обработки и рассказали о том, люди каких профессий обеспечивают бесперебойную работу этого большого предприятия. В частности, речь шла о технологах рыбного и пищевого производства, механиках рефрижераторных установок, системных администраторах, ответственных за бесперебойную работу высокотехнологичного оборудования фабрики.
Также подросткам рассказали о том, чем отличаются консервы от пресервов, о степенях очистки рыбного жира, производимого фабрикой, и о том, чем он отличается от рыбьего жира.
Фабрика – это лишь часть огромного производственного комплекса колхоза. У предприятия свои промысловые суда, две плавбазы, которые могут ежедневно производить по 150 и 80 тонн мороженой продукции соответственно, собственные судоремонтные мастерские, автопарк, холодильные и морозильные склады.
К слову, колхоз имени В.И. Ленина – единственное предприятие на Камчатке, которое:– занимается выловом сайры;
– производит высококачественный рыбный фарш «Сурими» – концентрированный рыбный белок, очищенный от жиров, ферментов и быстрорастворимых компонентов рыбного мяса. Из сурими производят, в том числе и знаменитые крабовые палочки.
🤝 Спасибо, за возможность побывать на производстве – директору фабрики береговой обработке колхоза имени В.И. Ленина – Евгению Львовичу Садовникову.
А помощнику главного механика фабрики – Ивану Билану – отдельная благодарность за увлекательную и познавательную экскурсию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев