Приготовьте плов в казане на огне
На большой казан:
Мясо (желательно баранина, но свинина или говядина тоже подойдут) – 3 кг
Подсолнечное масло – 900 мл
Репчатый лук – 1,5 кг
Морковь – 2 кг
Рис – 2 кг
Вода – 4 л
Чеснок – 5 головок
Соль, специи, приправы, травы – по вкусу (классическая приправа для плова - зира)
Приготовление плова на костре:
Начинать готовить плов нужно на очень сильном огне. Подвесьте казан на распорках, залив туда масло.
Ждите, пока оно сильно накалится, после чего добавьте крупно порезанное мясо (при интенсивной жарке куски станут плотнее и уменьшатся в объеме)
Когда вся вода, попавшая в казан вместе с мясом, выпарится, засыпьте туда нарезанный полукольцами лук. Регулярно перемешивайте его.
Как только лук будет визуально готов, засыпьте в казан морковь. Ее лучше всего нарезать тонкой соломкой. Как только она станет мягкой – добавьте соль и специи по вкусу. Если мясо к этому моменту уже будет готово – залейте воду и доведи ее до бурного кипения.
Казан необходимо накрыть крышкой, а костер разобрать, чтобы блюдо готовилось на углях. Оставьте казан под крышкой на полчаса.
Затем засыпьте и разровняйте рис – ни в коем случае не перемешивайте плов, рис должен остаться поверх мяса. Костер следует вновь раздуть, добавив в него свежих дров.
Когда рис напитается водой и выглянет из-под ее поверхности – распределите по его поверхности цельные чищенные зубчики чеснока, утопив их в рис, чтобы не было видно. Накройте казан крышкой, вновь уберите огонь, оставив лишь тлеющие угли.
Плов будет полностью готов, когда вода уйдет в рис целиком. Можно снять казан с распорок и дать ему немного остыть.
Приятного аппетита!
#цитовир_порошок #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев