магазинные паштеты? Прювет уважаемые! Буквально позавчера со
мной произошла ситуация,
которая полностью
поломала мой паштетный
взгляд на мир. Для начала расскажу что же произошло, а затем разберёмся по каким критериям выбирать паштет в гамазине. ПОЕХАЛИ! Дело было так. Открыв
холодильник я наткнулся
на баночку паштета из
индейки. А че бы не
сожрать его, подумал я, и
намазал толстым слоем на хлеб. С голодухи паштет
показался мне невероятно
вкусным и у меня встал... ...
встал большой такой
вопрос: «блин, а сколько
он стоит, дорогой наверно зараза, вкусно ведь». С этим
стоячим вопросом я
подошёл к жене и
выяснил, что он стоит
(точно не помню) около 40
рублей и взяла она его с голодухи, чтоб на скорую
руку сожрать дома. Данная
цена ввела меня в ступор и
я срочно побежал читать
состав, который лучше бы
не читал. Очень мелкий шрифт,
возможно вам не видно.
Поэтому продублирую, в
скобках будут
комментарии от меня: Состав: мясо индейки (надо
же), вода, свинина
жалованная, шкура
свиная, шпик свиной,
крахмал картофельный
модифицированный Е1412 (связующий агент, типа
загуститель), Е1414 (почти
тоже самое), смесь
посолочно-нитритная Е250
(используется для
улучшения цвета и продления срока
хранения), пряности. На
этом состав заканчивается,
но далее идут ещё
несколько интересных
строк: Массовая доля мясных ингредиентов не
менее 72%, в том числе
мяса птицы 39%. Другими словами, покупая
паштет из индейки, мяса
индейки там только 39%, а
все остальное - свиное
сало, свиной жир, свиные
жилы и крахмал. Да ещё и не понятно какое мясо
берут у индейки, возможно
это кусок ее задницы или
субпродукты, которые
больная индейка
выкашляла накануне смерти.... ??? На этом дело не
закончилось, мне стало
интересно из чего делают
другие паштеты и зайдя в
первую попавшуюся
Пятерочку, я взял самый дешевый паштет и начал
читать состав. Я забыл точную цену, но
помню, что он был самый
дешёвый. Встречайте -
паштет красная цена.
Состав: Свинина, печень свиная,
вода, мясо птицы
механической обвалки
(кости и прочий мусор),
крупа манная, очень много
букаф Е, ароматизаторы, консерванты, крахмал,
яичный желток, молочный
белок, животный белок...
носок, песок, окурки,
ногти, трусы, часы, ушная
сера и усы. Чего там только нет. Как же выбрать более менее нормальный и съестной паштет? Есессна нужно пялить
состав продукта. На первом
месте должно стоять мясо
или печень (в зависимости
от того какой паштет вы
берёте), второй компонент жир, трети - сливочное
масло. Это в идеале. Продукты всегда пишутся по убыванию, то есть если на первом месте в составе стоит туалетная бумага, то значит ее там больше всего. Чтобы точно не нарваться
на какой-нибудь фекалий,
не поленитесь и найдите
паштет с пометкой ГОСТ. Советую остановить свой
выбор на паштете из мяса,
а не из печени. На это есть
одна простая причина:
печень - своеобразный
фильтр организма, пропускающий через себя
весь шлак, которым
пичкают животных (я
имею ввиду химию для
бурного роста и хорошего
настроения). В составе натурального паштета не должно быть: крахмала, муки, жира
более 30%, соевого белка,
растительного белка,
красителей,
ароматизаторов,
стабилизаторов, всяческих Е добавок, усилителей
вкуса, консервантов,
эмульгаторов... трусов,
носков, усов, часов, плов,
углов и конечно же котов. Это самое главное, что вам необходимо знать при выборе паштета. Короче говоря, я призываю вас почитать составы продуктов, которые вы едите. Вы откроете для себя много нового и интересного.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12