Пошагово:
1. Подготовка: Те, кто любит более сочную мякоть, выбирает форель. Для любителей диетического питания подойдет горбуша. Для тех, кто любит мясо пожирнее, выбор за семгой или лососем. Мясо красной рыбы очень нежное, поэтому для разделывания нужен острый нож. Не забудьте удалить жабры из головы. Они содержат вредные вещества и имеют неприятный привкус. Очищенную рыбу необходимо нарезать на стейки. Кусочки должны быть не толще 5 см, чтобы лучше прожариться. И теперь погружаем стейки в маринад на 1 — 2 часа.
2. Маринад для рыбы: для маринада рыбного шашлыка используют различные специи, приправы, соусы (соевый, гранатовый, чили). Предлагаем самый простой маринад (подойдет для форели и горбуши.)
Потребуется: лимон; лук репчатый; соль, черный перец (или белый перец с кусочками лимона, он более душистый).
Лук нарезаем полукольцами, солим, разминаем руками, чтобы он дал сок.
В глубокую емкость выкладываем стейки горбуши, чередуя слои с луком.
Сок лимона из двух половинок выжимаем в маринад с рыбой. Добавляем перец, соль по вкусу, оставляем пропитываться. Маринуется рыба в среднем от 30 минут до 2 часов. В идеале, мариновать ее лучше так: с вечера все замочить, поставить в холодильник, а на следующий день уже готовить.
Мясо горбуши, в отличие от форели, намного суше, и чтобы мякоть не высохла после жарки, ее лучше подольше оставить в маринаде. Чем дольше маринуются кусочки, тем сочнее будет рыба после жарки.
3. Разжигаем угли. Перед началом жарки, подготовим решетку правильно: хорошо нагреваем, снимаем, протираем растительным маслом и снова нагреваем. Когда угли побелели, проверяем температуру жара, подносим руку над местом, куда будем класть решетку, если невозможно удержать руку более 2 секунд, то жара достаточно. Жар не должен быть слишком сильный, иначе рыба пересушится. Выкладываем замаринованные стейки горбуши на решетку.
Начинаем жарить. Как только стал выделяться сок, можно перевернуть на другую сторону. Стараемся чаще переворачивать решетку, так как рыбный шашлык готовится намного быстрее мяса. Снимать стейки с решетки нужно аккуратно, чтобы кусочки не развалились. Это делается специальными щипцами. Готовность стейков из горбуши определяем, нажав на мякоть – она должна немного пружинить и отделяться от кости.
ВСЕ! Блюдо готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев