В России с начала 2025 года утонули 750 человек, из них 62 — дети. В летний сезон погибают на море, в реках, озёрах и водохранилищах.
📍в 90% случаев к ситуациям, когда человек тонет, приводит грубое нарушение правил безопасности. Это купание в состоянии опьянения, заплыв за буйки или отдых на необорудованных пляжах, где нет спасателей, а дно не обследуется перед сезоном.
📍Человек боролся за свою жизнь, но безуспешно. Например, упал с лодки или надувного матраса, не умея плавать. Или у него случилась судорога в одной или сразу нескольких конечностях, и он не смог в таком состоянии удержать себя над водой.
«Часто люди начинают плавать, не разогревшись, — рассказывают профессиональные спасатели — Вода в бассейне — 28 градусов, а в открытых водоемах — в среднем 23 градуса. Контраст с температурой тела может привести к судорожному сокращению той или иной группы мышц».
📍Маленькие дети могут утонуть в любом водоеме, включая бассейны, в которых вода им по пояс. Захлебнуться ребенок может и в небольшой емкости — садовых бочках, ведрах. Врачи обьясняют это так: ребенок, который неожиданно оказался в воде, не может сориентироваться, как выбраться, и захлебывается.
Мы обращаем внимание на необходимость соблюдения правил безопасности на воде!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев