✅Больше всего полезных веществ (фитонутриентов) находится в белом мягком слое, расположенным под кожурой. И его можно есть! Слой содержит фитохимические вещества нарингенин, гесперидин и другие, которые обладают антиоксидантными, антибактериальными, противовирусными и противовоспалительными свойствами.
Поэтому если вы не только снимаете кожуру, но ещё и счищаете белый мягкий слой, то лучше этого не делать. Если съесть фрукт вместе с ним, то вы получите в 4 раза больше полезных веществ!
🤔Кстати, не покупайте недозревшие апельсины в надежде, что дома они «дойдут». В отличие от авокадо или помидоров, любые цитрусовые не дозревают после того, как полежат на столе пару дней. Поэтому съедайте сразу же после покупки — апельсин слаще уже не станет.
✅Хранить апельсины лучше всего в холодильнике. Максимальный срок — 2 недели. Только не убирайте их в полиэтиленовый пакет, так как это повышает влажность и приводит к появлению плесени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев