Почва и подкормка молочая
Почва для молочая должна соответствовать требуемому грунту для всех суккулентов. Если почва покупная, то следует покупать именно специальный грунт для кактусов и суккулентов. Если же почва создается самостоятельно, то требуется сделать смесь из следующих компонентов:
- Взять дерновую или лиственную землю;
- Добавить кирпичную крошку, стоит отметить, что она должна быть мелкой.
Для получения готового грунта, следует смешать компоненты в равных пропорциях. Затем дать постоять смеси определенное время.
Подкормка молочая происходит 1 раз в месяц, а период активного роста растения. Удобрения должны быть комплексными, специально разработанными для кактусов и суккулентов.
Пересадка
Пересадка молочая должна проходить в весенний сезон, так как именно в этом времени года начинается активный рост растения. Молодые молочаи пересаживают один раз в год, взрослые растения пересаживают только тогда, когда корни суккулента выходят из горшка. Отмечается, что верхний слой почвы, нуждается в пересадке каждый год.
Для пересадки, стоит брать рыхлую почву. Так как, корневая система у данного суккулента поверхностная, то требуется обратить внимание на размер нового горшка. Горшок должен быть больше предыдущего и не глубокой формы. Для нормального роста растения, требуется применить дренаж.
Цветение молочая
Цветение данного суккулента приходится на период с марта месяца по раннюю осень. Цветки, как правило, отличаются в зависимости от вида молочая. В большинстве видов, расцветают цветки не крупные окрас от желтого до темно сиреневого. Цветки растения, как правило, не вызывают аллергической реакции. Однако стоит помнить о млечном соке, который содержится в этом растении. В процессе работы с цветками требуется использовать перчатки. При случайном попадании сока на кожу, нужно срочно промыть пораженный участок теплой водой.
Нет комментариев