Алоказия имеет яркие анальгезирующие и антимикробные свойства.
Она действует обеззараживающее на организм, например, убивает стафилококковые и стрептококковые палочки. Также оказывает губительное воздействие на туберкулезные палочки и иные микроорганизмы.
В помещении растение благотворно влияет на человека, нейтрализуя другие яды, очищает воздух в комнате от токсических паров, которые идут с улицы или от предметов внутри помещения.
Ее рекомендуется ставить возле постели больного, особенно при кашле, чихании и гнойных ранах.
В состав алоказии входят флавоноиды, обладающие свойствами антиоксидантов. Они защищают от вирусных организмов.
Алоказия подавляет развитие раковых тканей, омолаживающее воздействует на организм.
В составе растения содержится хинин, который нормализует аппетит.
Это растение незаменимо при врачевании лихорадки и малярии.
Растение является сильным иммунным стимулятором, способствует усилению защитных качеств организма.
Культура успокаивающе воздействует на нервные клетки, улучшает режим сна, а также психическое состояние организма, снимает напряжение после стресса.
Рекомендуются препараты из алоказии и при сезонных депрессиях.
Эти лекарственные свойства растения привлекают многих цветоводов любителей. Но нужно учитывать ядовитость всех частей многолетника, потому без консультации врача это растение нельзя использовать.
Следует помнить, что далеко не все сорта культуры обладают лечебными свойствами. Для этих целей используется лишь один вид алоказии: крупнокорневая.
Кроме того, чистый сок из нее нельзя употреблять просто как есть, потому как это вид растения относится к ядовитым. В ее составе есть довольно большое количество синильной кислоты. Именно по этой причине необходима предельная осторожность при работе с алоказией.
Работать со всеми частями этого многолетника и заготавливать растение лучше в резиновых перчатках, чтобы избежать попадания сока растения на кожу. Не стоит разводить такие культуры в доме, где присутствуют дети и животные, избегать попадания на кожу. Но все же недопустимо использовать изготовленные из алоказии медикаменты: женщинам в период беременности, в детском возрасте и в случае непереносимости лекарства.
Нет комментариев