Достоинства сорта:
Ультраранний срок созревания, высокая урожайность и товарность, засухоустойчивость, хороший вкус, устойчивость к механическим повреждениям. Может использоваться как для употребления молодым, так и для длительного хранения. В южных регионах пригоден для получения второго урожая.
Характеристики клубня:
Овальный, с мелкими до средней глубины глазками. Окраска кожуры – светло-бежевая, мякоти – кремовая. Количество клубней в кусте: 12-19 (на отдельных кустах до 26). Масса товарного клубня: 100-180 г, товарность 82-96%. Содержание крахмала: 11,5-15,9%. Вкус хороший. Кулинарный тип – «АВ» (универсальный, для приготовления салатов, супов и гарниров).
Урожайность:
На 50-й день после полных всходов (1-я копка): 140-235 ц/га, на 70-й день (3-я копка): 270-420 ц/га, максимальная урожайность на опытных площадках – до 720 ц/га, что выше стандартов (Жуковский Ранний и Удача) на 20-30%. Рекордный урожай (при использовании интенсивной технологии в грядах-коробах) – 128 т/га (1,28 т/сотку).
Особенности возделывания:
Для выращивания предпочтительны лёгкие почвы. Благодаря скороспелости (вкупе с яровизацией) успевает сформировать урожай до наступления засухи. Малочувствителен к механическим повреждениям. Лёжкость – не ниже 94%, может повышаться при сборе в поздний период.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев