Готовлю на зиму всегда с запасом ,но никогда не остается ,кто бы не попробовал все выпрашивают этот рецепт 👍
Ингредиенты:
3 кг томатов,
1 кг болгарского перца,
1 кг моркови,
1 кг яблок (можно заменить алычой),
5 стручков острого перца,
4 головки чеснока,
500 мл растительного масла,
пучок кинзы,
200 г сахара,
4 ст. ложки соли,
2 ст. ложки 9% уксуса,
специи по вкусу.
Приготовление:
1. Овощи и зелень помыть, почистить и измельчить (кроме чеснока). Будет удобнее, если для этого воспользоваться блендером или мясорубкой. Перец лучше брать не сильно жгучих сортов, иди же, взять по вашему вкусу.
2. Перелить перекрученные овощи в емкость для варки и варить в течение 3 часов до нужной консистенции.
3. Далее, влить растительное масло, добавить соль, специи, молотый перец измельченный чеснок и сахар. Варить еще около получаса. Влить уксус и хорошо перемешать.
4. Разложить аджику по стерилизованным банкам и закупорить.
Аджика готова!
Удачных заготовок!
-------------------------------------------------------------------
РЕЦЕПТ 2
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24