Формовка этого пирога очень проста, а результат всегда радует. Этот не сложный в формовке пирог может приготовить любой желающий.
Тесто можно взять любое дрожжевое.
Начинка:
Ветчина 350 г
Сыр 300 г
Петрушка 1 ст.л.
Дополнительно
Растительное масло
Желток 1 шт.
Готовим:
Пока подходит тесто можно приготовить начинку. Ветчину мелко порезать. Сыр потереть на терке. Добавить мелко порубленную петрушку.
Все хорошо размешать и отставить в сторону.
Форму застелить бумагой для выпечки и слегка смазать подсолнечным маслом. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Взять одну часть и раскатать в пласт, соответствующий по размеру вашей форме, толщиной около 1 см. Переложить пласт в форму. Тесто очень послушное и работать с ним очень легко. Теперь выкладываем начинку. Берем кусок теста и раскатываем его в пласт, толщиной 0,5 см. Ровно обрезаем. Режем на полоски. Берем полоску теста и при помощи ножа делаем надрезы, не доходя до середины. Перекладываем нашу полоску на пирог.
Выкладываем в одну, затем в другую сторону.
Берем оставшееся тесто и выкатываем 2 жгутика. Перекручиваем и украшаем края пирога. Готовый пирог смазываем молочно-желтковой смесью.
За то время, которое мы потратили на украшение, наш пирог подрос и уже просится в духовку. Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут.
Приятного аппетита!
#пирог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев