Петуниевое дерево своими руками: почти как сакура, но лучше 
На улице уже почти лето, а наше петуниевое дерево всё ещё стоит без цветов. Непорядок! Срочно исправляем ситуацию!

В прошлом году впервые поставили эту конструкцию — и участок заиграл новыми красками. Семь огромных кашпо, пышные петунии — и вуаля, будто сакура расцвела! Соседи заглядывались, мы сами ходили, как на выставку (фото 1). Но не всё было идеально.

Ошиблись с сортами — посадили в три верхних кашпо тайдалы. Красивые, но им объёма мало (у нас кашпо "Ливия" на 19 литров, фото 3), быстро «переросли» свои кашпо. А верхушка вообще была другого цвета (фото 4)


В этом году учли опыт:

сажаем проверенные сорта — «Опера», «Изи вейв», «Зацветёт Long» или подобные, они себя нормально чувствуют и в 20 литрах. В этом году мы выбрали шикарные "Разли Дазли" - нежно белые с розовыми прожилками. (фото 5)

по 1 растению на каждое кашпо — и не больше!

Не забываем про дренажные отверстия - иначе после дождей петуния сгниёт

Грунт — как на фото 6, микс старого и нового (50/50) + органическое удобрение "Цимус для цветов". Питания хватит на весь сезон благодаря биогумусу в составе и не болеют благодаря полезным бактериям. Петунии потом цветут, как с картинки!
Сейчас на ЦИМУС (фото 7) акция - по отличной цене можно приобрести:
WB -
clck.ru/3MCh2uOZON -
ozon.onelink.me/SNMZ/a42u7chl
Делаем лунку в центре, уплотняем края, чтобы вода шла к корням. Поливаем — и ждём, когда начнётся настоящее волшебство. (фото 8)

Каркас, кстати, нашли на Авито — не «Вайлдберриз», не «Озон». Простая конструкция, но стоит крепко, не ржавеет, не шатается. Главное — место для неё должно быть просторное и солнечное, как на фото 9

Осталось дождаться тепла и через 3-4 недели наш сад снова станет цветущей галереей.
А вы бы хотели такое дерево у себя на участке?
Комментарии 2