Рецепт взят в одном японском ресторане.И так, нам понадобится:Мясо свинина - 500 гр,Грибы шампиньоны - 300 гр,Перец болгарский красный - 1шт,Лук репчатый крупный - 1шт,Лук порей - половина стебля,Чеснок - 5 зубчиков,Соус для жарки рисовой лапши -1 пакет,Соевый соус - 2ст. ложки,Соль,перец по вкусу,Зелень для украшения -любая,Рисовая лапша - 1 упаковка (Обычно она рассчитана на 4 порции).Приготовление:Мясо нарезать полосками добавить соус для жарки рисовой лапши и раздавленный чеснок , оставить мариноваться на 30 минут.Затем обжарить мясо на растительном масле до полуготовности. Добавить порезанные пластинами шампиньоны и жарить 3 минуты. Потом добавить порезанный кубиками красный болгарский перец и полукольцами репчатый лук, влить 2 столовые ложки соевого соуса и тушить 5 минут. В конце добавить порезанный полукольцами лук порей, соль, черный молотый перец. Рисовую лапшу отварить в подсоленой воде 5 минут и откинуть в дуршлаг.Можно сделать единым блюдом,то есть соединить отваренную лапшу с мясом и потушить 2 минуты , но можно и как гарнир к мясу.Попробуйте - мясо очень сочное и ароматное, а рисовая лапша тонкая и нежная. Приятного аппетита!
И еще рецепты вкусных блюд смотрим здесь. http://cvetlica.ru/eda/5236-myaso-po-yaponski-s-risovoy-lapshoy.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев