Фарш — это идеальный исходный материал для приготовления множества блюд. Для получения фарша можно использовать не только свинину, говядину, птичье мясо, дичь, но и рыбу, очищенную от костей. Причём, в дело идут не самые лучшие кусочки. Это могут быть обрезки, да и рыба не самых дорогих сортов, поэтому использование фарша в кулинарии считается очень бюдетным, выгодным. К тому же фарш можно заготовить впрок, заложив его в холодильную камеру и использовать по мере надобности. Приготавливают фарш путём прокручивания через мясорнубку. Рекомендуется смешивать разные виды мяса, это только улучшает его вкус. А если у вас только постная говядина, добавьте к ней кусочек свиного сала. Со старой и жёсткой говядиной хорошо прокрутить мясо птицы, фарш станет нежнее. Фарш прокручивают дважды, чтобы он получился однородным. Вот теперь его можно заморозить, но без добавок и соли.*Что сделать из фарша?* Фарш применяется для приготовления самых различных блюд. Например, из него делаются начинки для кулинарных изделий. Применяют или сырой фарш, или прожаренный. Сырые начинки, как правило, это однородные по пищевому составу фарши с солью, луком, перцем. Применяют для расстегаев, хачапури и других изделий из теста. Для начинок в пироги обжаривают фарш с луком, довавляют варёные рубленые яйца, перец, соль.Без фарша трудно представить себе пельмени — самое любимое блюдо многих народов, несмотря на различные названия и технологию приготовления. Главное правило — применять только сырой фарш с добавлением лука, соли, перца. Обжаренный мясной фарш с луком перемешивают с отварными макаронными изделиями — получается блюдо под названием «макароны по-флотски». Этот же фарш годится для блинных начинок. Сырым фаршем начиняют всевозможные овощи — кабачки, картофель, помидоры, перец болгарский, капусту(для голубцов) для последующего запекания или тушения.*Как сделать котлеты из фарша.* Для этого необходимо к 500гр. куску фарша добавить 1 луковицу, пару зубчиков чеснока, одно яйцо, одну картофелину, вымоченный в молоке кусочек чёрствого белого хлеба, соль, перец, можно зелень. Всё прокрутить через мясорубку, хорошенько перемешать, отбить массу руками о стол, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и жарить в растительном или смешанном с жиром масле. Подавать горячими с различными гарнирами, зеленью и соусами. http://cvetlica.ru/eda/5187-chto-mozhno-sdelat-iz-farsha.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев