Речь идет о архипелаге Тысяча островов на границе США и Канады, где этот соус впервые был подан в одном из местных отелей.
Это место было очень популярно как курорт в конце XIX — начале XX вв. Здесь построил свой замок отельер – миллионер Джордж Больдт. С его именем связаны и две версии происхождения названия соуса.
По одной из них жена рыбака Софи Лалонд приготовила его на ужин в честь своего мужа, а затем поделилась рецептом с Эллой Бертран, владелицей отеля «Clayton» в Нью – Йорке. Та угостила им Джорджа Больдта, после чего соус под названием «Тысяча островов» стали подавать в ресторанах сети его гостиниц «Вальдорф – Астория».
Согласно второй версии, Софи Лалонд поделилась секретом приготовления с актрисой Мэй Ирвин, которой рецепт очень понравился. Ирвин же и дала соусу название – «Тысяча островов». Позже она рассказала о нём Джорджу Больдту, который включил его в меню своих отелей.
Ставь класс, если понравилась история 👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев