Встреча прошла в Воронеже в рамках семейного литературного фестиваля «Сила слова», и она называлась «Умная собачка Соня и другие». Ведь всем детям очень полюбилась Сонечка. Но Андрей Усачев напомнил, что у него много и других персонажей, и книг.
Например, семь историй «Котобоя» или шесть книжек «Дедморозовки». Писатель признался, что не любит писать продолжение своих книг, а дети любят… Сочинив шесть историй «Дедморозовки», Андрей Усачев взял и превратил снеговиков в детей. А самые настойчивые читатели продолжают ему говорить: «А вы теперь про этих детей напишите».
– У меня всегда бывает большая проблема, когда меня постоянно просят писать продолжение. Вы знаете, как это мучительно? А давным-давно был случай. В зале поднимается дяденька с маленькой девочкой и спрашивает: «А будет ли продолжение «Ежиков»?» У меня есть такая книга «Жили-были ежики». Я говорю: «Нет». Продолжаю выступать, а этот здоровенный дядя встает и показывает мне кулак из-за кулис: «Скажи, что будет продолжение, дочка плачет». Пришлось сказать: «Знаете, ну, в общем, я постараюсь». С тех пор прошло много времени, та девочка уже выросла, а я вот только сейчас задумал писать продолжение ежиков, – сказал писатель.
Оказалось, что собачка Соня и правда существовала: жила она в семье писателя в Зеленограде пять лет. А Соней он ее назвал, потому что имя ему нравилось, дочки тогда еще не было и жалко было, что такое хорошее имя пропадает. И квартира 66, в которой живет хозяин Сонечки – Иван Иванович, оказалась квартирой Андрея Усачева в Зеленограде.
В этот день ребята вместе с Андреем Усачевым посмотрели спектакль Воронежского театра кукол «Про умную собачку Соню» в постановке Камиля Тукаева. И все желающие сфотографировались с любимым писателем.
Фото - фестиваль "Сила слова"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев