Правильно приготовленный тирамису на самом деле поднимает настроение. Wilmax™ Россия и СНГ предлагает вам приготовить классический тирамису – такой, каким его готовят итальянцы, и подать его на посуде из совместной с Юлей Высоцкой коллекции. Не отказывайте себе в удовольствии, это очень красиво и вкусно!🍰👌🏻
Ингредиенты:
✨8 яиц;
✨500 г сливочного сыра маскарпоне;
✨400 г печенья савоярди;
✨120 г сахара + 2 ст. л. для кофе;
✨8 порций эспрессо;
✨кофейный ликёр (по вкусу);
✨натуральный какао-порошок для подачи.
⠀
Приготовление:
1. Аккуратно отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с 1/2 сахара до светлой пышной кремовой консистенции.
2. Белки взбить с оставшейся половиной сахара до образования устойчивых пик. Аккуратно соединить желтковую массу с маскарпоне, а затем и со взбитыми белками.
3. Приготовить эспрессо, добавить в него сахар и ликер по желанию.
4. На дно форм уложить слой крема толщиной примерно 1 см. Савоярди смочить в эспрессо и выложить слой печенья поверх крема. Сверху повторить слой крема, а затем слой печенья. Завершить слоем крема.
5. Готовый десерт охладить в течение часа и подавать, присыпав натуральным неподслащённым какао-порошком.
Делитесь своими отзывами о приготовленном тирамису с нами, нам всегда приятно получать от вас обратную связь☺
#студияЮлииВысоцкой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев