✨🥞
Пусть эта неделя будет наполнена теплом, уютом и, конечно, самыми вкусными блинами! Желаем вам радости, семейного уюта и солнечного настроения, как у весеннего солнца.
Если хотите попробовать что-то новое, приготовьте шпинатные блины с лососем и красной икрой. Они получаются яркими, мягкими и вкусными, а полезный шпинат придает им особую нежность. Это отличный вариант для праздничного стола или сытного завтрака! 💚
А чтобы тесто получилось идеально однородным и воздушным, используйте ручной блендер Braun. Он быстро измельчит шпинат и равномерно смешает все ингредиенты, делая процесс готовки легким и приятным.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Шпинат свежий – 40 г
- Молоко – 100 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 50 г
- Вода (теплая) – 30 мл
- Соль – 2 г
- Сахар – 3 г
- Разрыхлитель – 2 г
- Растительное масло – 5 мл (1 ч. л.)
Для украшения:
- Лосось слабосоленый – 50 г
- Красная икра – 15 г
- Сметана – 30 гр
- Лук сибулет
Приготовление:
1. В блендере Braun измельчите шпинат с теплой водой до получения однородного пюре.
2. В блендер Braun добавьте яйцо, соль, сахар. Перемешайте и влейте молоко и пюре, просейте муку с разрыхлителем, добавьте растительное масло в смесь. Размешайте все до однородности, Braun легко с этим справится!
3. Разогрейте сковороду (до 7-8) слегка смажьте маслом. Вылейте небольшое количество теста, распределяя его тонким слоем. Жарьте на среднем огне около 1 минуты, затем переверните и готовьте еще 30-40 секунд.
4. Сложите блины на тарелку, выложите ломтики слабосоленого лосося, украсьте красной икрой и луком сибулетом. Также в отдельную чашу можно положить немного сметаны или греческого йогурта.
Всем вкусной масленицы!
— Ваша Кулинарная студия Юлии Высоцкой и Braun💚
ООО "Делонги"
ИНН 1646017441
erid: 2W5zFHLxsPv
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев