Начинка может быть любой на ваш вкус (эксперимента приветствуются!), а мы в этот раз остановились на сливочно-шпинатной.
Часто кутабы готовят весной с появлением молодой зелени, но благодаря @bdsalads необязательно ждать апрель, и свежий молодой шпинат можно в любое время найти на полке супермаркета. Немного вашего времени и настоящее восточное блюдо, горячее и ароматное, уже на вашем столе 🤗
Тесто:
▫️Мука – 160 г
▫️Кипяток – 100 мл
▫️Растительное масло – 1 ст. л.
▫️Соль – 0,5 ч. л.
Начинка:
▫️Сулугуни – 50 г
▫️Шпинат – 20 г
▫️Творог 9% – 50 г
▫️Сливочное масло – 20 г
1. В муку добавьте соль, кипяток, растительное масло и замесите тесто. Накройте и дайте отдохнуть.
2. Подготовьте начинку. Нарежьте шпинат, добавьте тертый сыр и творог.
3. Разделите тесто на три кусочка, сформируйте из каждого шар и раскатайте. Выложите на половинку начинку, накройте второй половинкой и защипните.
4. Разогрейте сковороду. Обжарьте кутабы на сухой сковороде с двух сторон до коричневых подпалин, выложите на тарелку и ещё горячие смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита! 👨🍳
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев