Грудка куриная 250 г
Перец чили красный 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Соус терияки 4 столовые ложки
Проростки бобовые 110 г
Масло растительное 2 столовые ложки
Лук красный ½ головки
Перец красный свежий ½ штуки
Салат пак-чой 75 г
Соль щепотка
Сахар щепотка
Лук зеленый 1 стебель
Рис 100 г
1. Нарежьте курицу на полоски и положите в миску. Добавьте измельченные чили и чеснок и соус терияки. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
2. Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте.
3. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте масло. Выложите курицу и маринад и жарьте 5 минут до золотистой корочки. Затем добавьте проростки, нарезанные красный лук, красный перец и пак-чой.
4. Жарьте 2 минуты, не давай подгореть. По необходимости добавьте немного воды. Посолите и добавьте сахар. Разложите по 2 тарелкам, посыпав зеленым луком. подавайте с вареным рисом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев