Корень имбиря 1 кусок
Соус соевый легкий 75 мл
Саке 50 мл
Сахар 1 чайная ложка
Филе куриное 275 г
Соус устричный 1 столовая ложка
Тмин ½ чайной ложки
Яйцо куриное 1 штука
Орегано ½ чайной ложки
Мука кукурузная 2 чайные ложки
Лайм 1 штука
Масло растительное по вкусу
1. Смешайте натертый корень имбиря, соевый соус, саке, сахар и устричный соус. Нагревайте на небольшом огне до полного растворения сахара. Охладите.
2. Порежьте курицу на кусочки и переложите в миску, добавив приготовленный соус. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час или всю ночь.
3. Смешайте яйцо, травы и кукурузную муку, затем добавьте кусочки маринованной курицы и хорошо перемешайте.
4. Разогрейте сковороду на треть заполненную маслом до 180 градусов. Жарьте курицу 5 минут до золотистой корочки, следите за тем, чтобы кусочки не слипались.
5. Выложите на бумажное полотенце и подавайте с любым соусом и дольками лайма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев