- Куриная грудка - 300 г
- Орехи кешью - 100 г
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Лук - 1 средняя луковица
- Зеленый лук - 1 пучок
- Сушеный перец чили (сладкий) - 5 шт
- Сладкий (болгарский) перец - 1 шт
- Устричный соус - 2 столовых ложки
- Тростниковый коричневый сахар - 1 столовая ложка
- Соевый темный соус - 1 чайная ложка
- Рыбный соус - 1 чайная ложка
- Растительное масло для жарки
Курицу нарежьте тонкими небольшими пластинками, сладкий перец — примерно такими же кусочками.
Чеснок измельчите, репчатый лук нарежьте режем крупными полукольцами.
Зеленый лук вымойте и нарежьте на сегменты по 3-4 см.
Сахар и все соусы смешайте в миске.
Сырые орехи кешью обжарьте в ложке растительного масла на среднем огне, пока орехи не станут золотистыми.
Выньте со сковороды на салфетку и отставьте пока в сторону.
Теперь обжарьте сушеные чили. Опустите их в то же масло, где обжаривались орехи и жарьте пару минут на среднем огне. Стручки перца должны снова стать объемными, а масло — приобрести их аромат.
Выньте готовые перчики на салфетку и дайте немного остыть.
В том же масле (если осталось мало добавьте еще ложку) на слабом огне обжарьте чеснок 1 минуту, затем сделайте огонь посильнее и высыпьте в сковороду курицу и репчатый лук. Обжаривайте, помешивая, пока курица не побелеет.
Вылейте в сковороду пару столовых ложек воды и смешанный заранее соус и как следует все перемешайте.
Затем высыпьте в сковородку болгарский перец, через минуту — кешью и зеленый лук.
Еще раз перемешайте и снимите сковороду с огня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев