500 г свинины
1 ст.л. кунжутного масла (брала миндальное)
2 ст.л. меда
1 ст.л. сахара
120 мл апельсинового сока (свежевыжатый только приветствуется!)
2-3 ст.л. растительного масла
6-8 зубчиков чеснока
1 небольшой перец чили
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. соли
Мясо нарезать небольшими тонкими кусочками-ленточками.
Чили и чеснок мелко порубить (свежего перца у меня не было, заменила сушеным 1/2 ч.ложки). В небольшой кастрюле разогреть кунжутное масло с медом, сахаром
и проварить до золотисто-коричневого цвета
Влить 90мл апельсинового сока и перемешать. Будьте осторожны, смесь сильно пенится!! Выключить огонь, оставить на плите, периодически помешивая.
Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла. Порционно обжарить свинину (примерно 2-3 минуты на одну порцию), постоянно переворачивая- помешивая и следя за тем, чтобы мясные кусочки не соприкасались. Тогда весь сок останется внутри и мясо получится сочным и мягким. Если же свинина все-таки дала сок, можете спокойно готовить из нее любое другое блюдо.
Готовые кусочки мяса складывать в миску. Влить в сковороду остатки масла и обжарить перец и чеснок, непрерывно помешивая, в течение 30 сек. Добавить мясо, поперчить и обжаривать еще минуту. Посолить, влить сироп и проварить, помешивая, 2-3 минуты. Разогревать это блюдо не рекомендуется.
Перед подачей полить остатками апельсинового сока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев