индюшачьи сердечки - 7 шт
маринад (или лимонный соус) - 100 мл
тыква - 400 г
кабачок - 500 г
морковь - 1 шт
помидоры - 1 гроздь
лук репчатый крупный - шт
чеснок - крупный - 2 зубчика
фасоль консервированная - 1 банка
клюква - 1/2 горсти
перец чили (можно маринованный) - 1 стручок
чернослив сушеный- 10 шт
лайм сушеный - 4 шт
маринованный овощи - 1 банка
соль - по вкусу
специи (барбарис, молотый имбирь, молотая паприка, зира, карри, корица) - по 1/2 чайной ложки
зелень - для подачи
масло растительное - для обжаривания
А также тажин диаметром не менее 26 см
Сердечки разрезать вдоль не до конца, развернуть.
Замариновать в любом маринаде на пару часов. Время от времени перемешивать сердечки с маринадом.
Сушеный лайм (или лимон) порезать тонкой стружкой, по ходу извлекая косточки.
Смешать приправы (зиру, паприку, карри, корицу, имбирь, барбарис).
Лук и чеснок порезать крупными долями.
Тыкву и кабачок освободить от семян, почистить, порезать кубиками примерно 2х2см. Морковь порезать кружочками. Овощи посолить, перемешать со специями.
Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле.
Сердечки вынуть из маринада и обжарить в растительном масле со стороны разреза.
В сковороду тажина выложить консервированную фасоль вместе с жидкостью (или можно выложить замоченный на ночь горох или нут).
Поверх фасоли выложить сердечки срезом вверх. На сердечки выложить обжаренные лук и чеснок.
Поверх сердечек выложить овощную смесь. Добавить помидоры (если крупные - порезать), клюкву (вместо клюквы можно использовать дольки лимона или лайма), чернослив (или курагу), перчик чили.Если маринад достаточно нежен, то его тоже добавить в тажин. Однако если маринад слишком кислый или сладкий - то лучше не стоит.
Присыпать все это лаймовой соломкой, сверху выложить маринованные овощи. Это может быть что угодно: каперсы, корнишоны, оливки или маслины, грибы, черемша...
Закрыть плотно крышкой и поставить на пару часов на медленный огонь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев