Состав:
• Тыква - 450 г
• 4 средних сельдерея
• 0,5 небольшой луковицы красного лука
• 2 больших горсти поджаренных грецких орехов
• 1/4 стакана сушеной смородины (можно использовать сушеный инжир)
• 150 мл светлого пива
• 2 чайные ложки горчицы
• 2 столовые ложки яблочного уксуса
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 2 чайные ложки меда или коричневого сахара
• 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
Для приготовления соуса взбиваем вместе пиво, горчицу, уксус, оливковое масло, мед и соль. Вкус можно регулировать солью или сахаром, отставляем в сторону.Тыквы очищаем от внешней кожуры и от сердцевины, нарезаем на дольки толщиной 1,5 см и выпекаем в духовке до мягкости. Выкладываем теплую тыкву в большую миску и заливаем приблизительно 1/3 полученного соуса. Маринуем минут 10-15, потом добавляем нарезанный колечками сельдерей, красный лук, грецкие орехи и смородину. Хорошенько перемешиваем. Оставшимся соусом мы поливаем блюдо сверху, т.к. тыква хорошо впитает в себя маринад. Если будет необходимость, добавляем больше соли и даем постоять еще минут 15. Сверху посыпаем нарезанной зеленью и украшаем веточками розмарина.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев